当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市旅游扶贫助力中牟县狼城岗镇踏青赏花节开幕
  • 2019年04月10日 10:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 开幕式活动现场 杨旭 摄

    开幕式活动现场 杨旭 摄

    开幕式活动现场 杨旭 摄

      中新网河南新闻4月10日电 4月7日,由中牟县狼城岗镇人民政府主办,由郑州市农业农村工作委员会、中国邮政集团公司郑州市分公司指导,极地鹰社交新零售电商平台承办的“郑州市旅游消费扶贫助力脱贫攻坚启动仪式暨中牟县狼城岗镇第二届踏青赏花节”活动在中牟县黄河大堤南岸北堤村盛大开幕。河南省豫菜文化研究会书记王一民、中国邮政集团公司郑州市分公司副调研员兼党委办公室主任张好河、郑州市农业农村工作委员会社会扶贫处处长宋长利、极地鹰社交新零售电商平台董事长王军岭以及中牟县、狼城岗镇相关单位领导出席本次活动。省、市、县各级媒体近70家参与此次活动报道,来自全省各地的游客、爱心人士近3000人参加了开幕式。

      据介绍,狼城岗镇在2018年就已经提出“拉动观光消费、助力脱贫攻坚”的扶贫思路,成功举办了第一届游春赏花节。2019年,为了积极响应《郑州市关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》的文件精神号召,贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,按照《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》关于组织到贫困乡村开展旅游消费扶贫活动的要求,与中国邮政集团公司郑州分公司、极地鹰社交新零售电商平台形成有效对接,举办主题为“旅游消费扶贫、助力脱贫攻坚”的活动。

      开幕式上,中牟县狼城岗镇人民政府分别与中国邮政集团公司郑州分公司、极地鹰社交新零售电商平台签订《旅游消费电商扶贫战略合作框架协议》。

      活动现场,极地鹰电商平台通过先进的技术支持,进行了布展产品的现场秒杀及爱心认购,第一书记扶贫产品蒲公英、蜗牛、风干兔肉、有机番茄、黄瓜等现场接到线上、线下订单近万单。让狼城岗镇各个贫困村的产业产品体验到了电商扶贫产生的强大能量。

      据悉,郑州市邮政公司接下来将运用邮乐网、邮政网点等线上线下渠道平台资源,围绕贫困乡村,通过发行旅游扶贫明信片、设计文化旅游产品、建设邮乐购店、搭建农产品销售平台等一系列举措,深入助推我市旅游消费扶贫活动开展。极地鹰社交新零售电商平台王军岭先生表示将充分整合媒体与电商平台资源,继续深入推动“消费扶贫”进程,在线上开办“扶贫专区”专栏、组织开展线下“爱心认购”、“产销对接会”等形式的活动,帮助已成功对接的贫困村全面开展旅游消费电商扶贫活动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

      近年来,郑州市农业农村工作委员会主动作为,多措并举,广泛引导调动社会力量积极参与精准扶贫,通过持续开展“志智双扶”活动,构建消费扶贫新模式,推动我市脱贫攻坚工作不断取得新的成绩。

      本次踏青赏花活动至4月16日结束,活动期间设置垂钓、亲子活动、农耕体验、踏青赏花、挖野菜等主题项目活动,为周边市民提供一个休闲、娱乐、自驾的好去处。(杨旭)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000