当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国太保:聚焦三大举措建立精准扶贫长效机制
  • 2019年04月15日 09:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:
  •   中新网河南新闻4月15日电  4月11日,第210场银行业保险业例行新闻发布会在京召开,中国太平洋保险(集团)股份有限公司副总裁、新闻发言人马欣以“精准扶贫形成特色,积极践行社会责任”为主题,介绍了该公司近年来在精准扶贫方面进行的探索和取得的成效。陪同参与本次发布会的还有中国太平洋财产保险股份有限公司党委副书记张毓华、中国太平洋人寿保险股份有限公司党委办公室主任叶波等。

      近年来,中国太保充分发挥保险主业优势和集团协同优势,全力加强对精准扶贫的组织推动,夯实脱贫攻坚工作基础;精准对接贫困人口的保险需求,发挥保险优势,做实主业扶贫;创新扶志、扶智帮扶模式,拓展智力扶贫的广度和深度,以实际行动兑现了精准扶贫的温暖诺言,践行保险行业的责任和使命。

      2018年,中国太保各类扶贫项目共覆盖建档立卡贫困户约429万人,为贫困地区提供总保额1.36万亿元风险保障。同时,中国太保还向全国25省、自治区、直辖市158个贫困村选派了227名德才兼备的驻村干部,其中49人任第一书记,他们深入了解贫困群众的致贫原因和脱贫需求,因户因人精准施策,成为基层群众的贴心人和引路人。全司累计投入扶贫专项资金2130万元,各类慈善公益捐赠支出2154万元,线上线下购买建档立卡贫困户生产的农副产品物资折款1300万元。

      2019年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。中国太保表示,将聚焦重点地区推行三大举措,建立精准扶贫长效机制,将“授人以鱼”与“授人以渔”相结合,推动产业扶贫变“输血”为“造血”;将精准脱贫和精准防贫相结合,推动“防贫保”在助力“脱贫不返贫”方面发挥更重要的作用;将员工爱心奉献与贫困户稳定增收相结合,探索形成消费扶贫长效机制,确保高质量完成精准扶贫目标任务。(张平丽)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000